PIANTONE DI MOGLIANO
Monocultivar – Olio Extravergine di Oliva
Dalle origini antichissime l’olio Piantone di Mogliano viene ricercato e apprezzato in virtù delle sue caratteristiche. Molto versatile in cucina. Ideale per essere utilizzato a crudo per condire le verdure e per esaltare il sapore di piatti di pesce.
- CULTIVAR: Piantone di Mogliano.
- ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Jesi.
- TERRENO: Argilloso con buone percentuali di sabbia e ghiaia.
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico
- RESA PER PIANTA: 25 Kg. circa.
- RACCOLTA: Brucatura a mano.
- MOLITURA: Entro le 4 ore.
- ESTRAZIONE: Continua senza aggiunta di acqua a 24°C.
- ACIDITÀ: g/100g (Acido oleico ) da 0,15 a 0,20.
- DELTA K: K 0,00.
- POLIFENOLI TOTALI: (mg/Kg come acido gallico) da 500 a 550 circa variabili con l’annata. NUMERO PEROSSIDI: meq (ossigeno attivo/kg) 2,5 – 4.
- COLORE: Giallo oro.PROFUMO: Fruttato leggero di tipo verde con sentore di mandorla.
- SAPORE: Prevalentemente dolce con leggere note di piccante e di amaro.
- ABBINAMENTI: Pesce e insalate.
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