GIANLUCA MIRIZZI – Interview on Glass of Bubbly by Oliver Walkey

Verdicchio dei Castelli di Jesi Metodo Classico from Monte Roberto with passion

Gianluca Mirizzi e i suoi Metodo Classico raccontati a GLASS OF BUBBLY.
Leggi l’articolo

Vini da uve CORDISCO: perchè?

CORDISCO, il sinonimo di MONTEPULCIANO

La nostra azienda coltiva uve Montepulciano da sempre e attualmente ne possediamo circa 9 ettari di vigneti in una delle aree più vocate d’Italia, poiché la Provincia di Ancona è quella più a nord dell’intera zona di produzione.
CORDISCO, sinonimo di MONTEPULCIANO e presente nel Registro Nazionale della Vite, è un termine antico già in uso fino agli anni ’80,

Continua a leggere

Come abbinare correttamente cibi e vino

Tutto ciò che devi sapere per fare un figurone con i tuoi ospiti!

Una passione mai sferzata dai venti delle mode quella per il liquido alcolico ottenuto dalla fermentazione del frutto della vite, dell’uva, o del mosto.

Il gusto, come il bello, è sempre un fattore fortemente personale perciò in cucina non esistono veri dogmi, solo considerazioni di base e forti suggerimenti.

Gli abbinamenti cibo-vino non fanno eccezione e data la loro varietà e numerosità è importante, più che conoscere a menadito le accoppiate, capirne ratio e principi.

Continua a leggere