METODO CLASSICO
Verdicchio dei Castelli di Jesi
Spumante DOC
Metodo Classico Extra Brut, giallo paglierino con riflessi oro brillante, impattante, ampio e fresco con sentori di frutta a pasta gialla , pesca, susina, poi ginestra tiglio ed ancora note di brezza marina il tutto arricchito da quella inconfondibile nota di mallo di noce. Il perlage fine e persistente rendono il sorso elegante, fragrante equilibrato che invita al riassaggio. Perfetto a tutto pasto, ideale con crostacei in riva al mare!
- Zona di produzione: Comune di Monteroberto
- Vitigno: Verdicchio in purezza
- Terreno: Marnee arenarie gialle di consistenza sabbiose
- Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot
- Piante per ettaro: 4.500 circa
- Rresa per pianta: 2,8 Kg.
- Vinificazione: Vinificazione tradizionale in bianco a temperatura controllata. Terminata la fermentazione alcolica, dopo 10 mesi di affinamento sulle proprie fecce nobili con batonnage si procede alla presa di spuma in bottiglia e dopo ulteriori 24 mesi alla sboccatura.Un mese di stasi in bottiglia prima della commercializzazione.
- Grado alcool: 12,5 – 13,5% vol.
- Temperatura di servizio: 8 – 10° C
- Tipologia: Extra Brut
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