Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Classico Superiore Doc

Maesa

E’ un vino prodotto con uve sane e più concentrate rispetto al Verdicchio Classico.
E’ vinificato in acciaio e in assenza di ossigeno; sosta per 4-5 mesi sui propri lieviti prima di essere imbottigliato.
Vino buono da subito con longevità decennale.
Elegante ed agrumato è ideale per accompagnare un pasto completo.

  • ZONA DI PRODUZIONE: Colline dei Castelli di Jesi VITIGNO: Verdicchio 100%
  • TERRENO: Limoso con leggere percentuali di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera bassa con potatura a guyot
  • PIANTE PER ETTARO: 5.500 circa
  • RESA PER PIANTA: 2 kg circa
  • VINIFICAZIONE: In bianco con applicazione della tecnica della iper-riduzione con gestione del freddo in fermentazione a temperatura 16-17° C
  • GRADO ALCOOL: 13% – 14% vol. variabile con l’annata ESTRATTO SECCO NETTO: 23 – 25 gr/lt variabile con l’annata
  • COLORE: Giallo paglierino con vivaci riflessi verdi PROFUMO: Molto pulito e netto con richiami evidenti di clorofilla, frutta tropicale, anice e leggera salvia
  • SAPORE: Morbido e caldo ma sostenuto da una viva spina acida che sfuma poi nel tipico e leggero finale ammandorlato ABBINAMENTI: Accompagna bene primi piatti con salse anche rosse, orata al cartoccio, stoccafisso all’anconetana
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°-13° C

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