LECCINO
Multicultivar
Olio Extravergine di Oliva
Il Leccino è una pianta che si caratterizza per essere davvero molto bella dal punto di vista estetico, tipica del Centro Italia è una delle cultivar maggiormente rustiche.
- CULTIVAR: Leccino.
- ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Jesi.
- TERRENO: Argilloso con buone percentuali di sabbia e ghiaia.
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico.
- RESA PER PIANTA: 30 Kg. circa.
- RACCOLTA: Brucatura a mano.
- MOLITURA: Entro le 4 ore.
- ESTRAZIONE: Continua senza aggiunta di acqua.
- ACIDITÀ: g/100g (come acido oleico) da 0,15 a 0,25.
- DELTA K: K 0,00.
- POLIFENOLI TOTALI: (MG/Kg come acido gallico) da 500 a 600 circa variabili con l’annata.
- NUMERO PEROSSIDI: meq (ossigeno attivo/kg) 2,5-4.
- COLORE: Giallo dorato con riflessi verdi.
- PROFUMO: Complesso, odori di oliva, mandorla e carciofo.
- SAPORE: Olio dal sapore delicato, fruttato con sentori di carciofo.
- ABBINAMENTI: Pesci al vapore ed insalate fresche, dolci e biscotti.
SCARICA LA SCHEDA
ACQUISTA ONLINE